Z直播剧

直播剧分享网友们自己的真实生活经历感受,用文字直播世间百态,人生就如直播剧,大家一起来直播,打造文艺清新逗比基地

Welcome to zhiboju , Have a funny time , Thank You .

手机版   第1集

admin
Administrator
Registered: 2014-10-12

[完结]与Z先生,在我漫长的情史里留下的痕迹

初识Z先生是在某探,他摇着蒲扇,一袭白衣的笑颜让我给他点了个赞,不出所料,手机随即就震动了。

我们聊了些什么?具体内容我已经记不清了,但我能记得的,是很轻松的感觉,信手拈来的话题,我们都能开怀畅谈。而且,他一点也不急,以至于很长的一段时间,我们都没有留下真正的联系方式。

我并不擅长和人聊天,如果我对对方没有兴趣的话。我知道我们轻松愉快的氛围,是他营造出来的,他的段位,高出我太多,我只是配合。

七天长假快来了,我要离帝都回家,他说,那我就请你吃你最爱的火锅好不好?我的朋友在三里屯开了一家店,我很喜欢,你应该也会喜欢。我们在网上聊的这么开心,线下应该也不差。

我这个吃货欣然同意。

转播来自豆瓣
https://www.douban.com/group/topic/115841650

第2集 2018-04-24 10:37:17

admin

Re: [完结]与Z先生,在我漫长的情史里留下的痕迹

那天恰巧我限行,Z先生便到我家小区门口接我。看上去的第一眼,咦,笑容和图片上很像,只是多了一些腼腆。

从路上的聊天到吃火锅,不得不说,我们的沟通很顺畅,只是,我并没有心动。

我从不狩猎,我只享受当做猎物的感觉,而且还得是迷人的猎手,否则,还是尽早结束这无聊的游戏。

我记得那天,他穿着一件白色的夹克,他的皮肤很嫩,似乎比我还好,他高出我半个头,绅士一样护佑在我的全程,让人感觉温暖又安全。

我到家了,他说,我们还会再见面吧?

我说,当然啦。

第3集 2018-04-24 10:37:23

admin

其实见网友是一件并不太容易的事情,当每结束一次见面,对方的反应,便是对你整个人的评估。当然,你也在评估对方,只不过,等待这个不会明确告诉自己的结果,心态总是忐忑的。

第一次见面结束之后,我们聊天的热度不减。

长假我回了自己的家,相隔两千公里,自然也不用很快的有个结果。在这期间,他表达了对我的喜欢。我说,我也有点喜欢你。

其实,只是喜欢这种温暖又安全的感觉。

我条件不差,他和我相当,我并不迫切想结束单身,但是仍然向往继续谈像以往一样让人醉生梦死的恋爱。

而我知道对一个人的感觉,会随着我们的际遇,产生一些奇妙的变化。

很快,这个际遇就出现了。

第4集 2018-04-24 10:37:29

admin

长假结束回京的时候,我的航班晚点且备降到了另一个城市,半夜四点我还没有坐上去酒店的大巴的时候,是他在微信里一直陪伴我,抚平我的焦躁,且一直出谋划策,安排接下来的行程。

彼时他正好在家,而他的家就在这个城市附近,开车过来只需要两个小时。他说明天你请一天假吧,我陪你休息,玩一天,晚上去吃好吃的,后天再一起高铁回北京,并且帮我订好了第二家酒店,自己表示去朋友家借宿。

完美的安排,也正是我所期待的。

第5集 2018-04-24 10:37:34

admin

第二天昏昏沉沉的睡了大半天,换酒店,再躺下已经是下午五点。

他说,我快到了,你在酒店大厅等我吧,我把我的包先放到房间,咱们再出去吃饭。

没想到我们的第二面,是在酒店见的。他风尘仆仆的赶来,穿着冲锋衣,和上次的形象略有出入,不过笑起来还是很暖。

这个五星酒店的套房很大,他的出现也不会让我觉得尴尬。我们在客厅坐下,他说,刚刚你认出我了吗?

我说当然了,不然怎么和你打的招呼呢。

他把正装外套在衣柜里仔细的挂起来,说,走吧,吃好吃的去。

第6集 2018-04-24 10:37:40

admin

我们去了一条仿古的美食街区,哦对了,那天还下着小雨,他撑着酒店的伞,我们挨的很近,却始终未有身体接触。

和有一点喜欢的人,在雨天撑着一把伞,去吃遍美食街,是一件令人多么值得期待的事。

可彼时的气氛,却并不是那么热烈。

他还是那么的温暖又安全,说话彬彬有礼,表情除了笑没有起伏,好像任何事情都在他的意料与掌控之中。

而我说话的语气,充满起伏,就像我期待的情绪。

那一天我们吃的很撑,每一样我喜欢的食物,他都一定要我尝个遍。

送我回酒店,他坐在出租车的前座,而我在后面。

如他所说,送我到房间之后,他去借宿了。

第7集 2018-04-24 10:37:46

admin

第二天,我们一起高铁回京。应该有三个小时左右,应该他就坐在我的左边,应该我们在聊天,而我却什么也记不住了。

回到家之后,我们的见面频繁了起来。他的家离我很近,我一个招唤,10分钟他就会出现在我的面前。

六点,你下班了吗?出去吃泰餐吧。

九点,我想看电影了,十分钟后电影院门口见吧。

周六,我们去郊游吧!

第8集 2018-04-24 10:37:58

admin

十月的北京,有风,不冷。秋天的阳光是金色的,和空气里落叶的味道,一起留在了我的记忆里。

我们在湿地公园里,走了一圈又一圈。他还是那么彬彬有礼,彬彬有礼的给我拍了很多照片,彬彬有礼的和我聊着天,彬彬有礼的请我喝了午后的咖啡。

彬彬有礼的在郊游结束后,请我去我喜欢的餐厅吃了大餐,看乐队演出。

这是开心的一天,不过只是普通的开心。

然后就在这一天,我们的故事走向,突然就变了。

第9集 2018-04-24 10:38:06

admin

饭毕,他送我回家。在路上,他说,我想给你讲一讲我的故事。彼时,我们已经认识快一个月了,但从未有过肢体接触,甚至连不经意的触碰,都没有。

他说了他大学毕业到考研时的经历,后来认识了一个女生,取代了他当时女朋友的位置,以及他的母亲如何催促他成家才能立业。

我说,你该不会离过婚吧?!

他说,是的,而且我还有一个儿子,不过不归我。

我有点震惊,却并没有晴天霹雳的感觉,只觉得有点儿恍惚,不知该如何考虑。

第10集 2018-04-24 10:38:13

admin

他说,你怎么想?

我说,我现在不知道,你让我回去考虑一下吧。

他到家之后,给我发了长长的短信。说,告诉我这件事之前他有多焦虑,告诉我之后焦虑却一点也没有减少。不想对我隐瞒,充分尊重我的意见,并告诉了我他们之间所有的事,以及将来的解决方案。

三天之后,我说,我愿意尝试一下。

因为和他在一起,真的觉得很温暖又安全,至少目前为止是的。

第11集 2018-04-24 10:38:19

admin

那周五的晚上他约我去后海,后海是我很喜欢的地方,我以为会有一些浪漫的场景发生呢。

结果只有在我微醺,他和我玩筛子对我放电的时候,有一刹那我看到了恋爱的那种诱人的光芒。

驻唱歌手离场之后,我们也回家了。坐在车的后排,他与我保持着距离。到家之后,他送我到楼下,张开怀抱说,抱抱吧,我别扭的拒绝了。

因为他的温暖安全,却让我看不到眼里是否有着爱意。

第12集 2018-04-24 10:38:26

admin

一天晚上,我和朋友看完歌剧,他来接我,站在车门口,张开双臂,把他的厚衣服给我套上。

然后去了他常去的小酒馆,我点了一杯醉生梦死。他说,做我女朋友吧。

我点头,他笑了,很开心的那种,眼神blingbling。

我说,我问你一个问题吧。为什么我们不见面的时候,聊天好像很热烈让你很有兴趣,和我说话的时候情绪却没有什么变化呢?我看不出来你是不是真的开心,就像刚才那样的开心。

他回答了什么,我已经不记得了,其实我并不在意,因为我心里有答案了。

第13集 2018-04-24 10:38:32

admin

只是情况使然,我的好奇心驱使我答应了,我想知道我们会怎么样的发展下去,我的感觉会不会有改变。

过了几日,朋友送我一筐大闸蟹,于是他邀请我去他家吃饭,顺便吃蟹。

到了他家,他把我安顿好,让我坐在沙发上看电视,他去厨房忙活起来。他把厨房门关上,可能是怕油烟跑出来。他没有叫我帮忙,当然也没有在厨房里的缠绵了。

那一刻我坐在离他不到五米的地方,觉得很孤独。

第14集 2018-04-24 10:38:38

admin

螃蟹很好吃,我一个人的时候能吃半打。

饭后我们并排坐在沙发上,吃蟹。电影很好看,气氛很冷淡。我只吃了三只,剩下的蟹,都凉了。

他说,我再给你热热吧?

我说不用了。看了一下时间,才九点,我却感觉无聊至极,只想赶紧回家。

第15集 2018-04-24 10:38:48

admin

我是夜行动物,九点对我来说只是夜晚的开始。

我喜欢和喜欢的人做喜欢的事,在每个夜晚都醉生梦死,在每个清晨才昏昏睡去。

而眼前的这个人,显然并不是我想要的。

没过多久,我提出结束,说对不起,我才发现我并没有准备好。

在小小的纠缠之后,我便再也不理他。在我的好友列表里,我并没有删除他。看到他熟悉的名字和头像,我会记得他曾给过我的,小小的温暖。

只是这小小的温暖,并不能照亮我的生命。

记于此地,以免彻底遗忘。

一个并不火爆的故事。

The End

Board footer

zhiboju.cn , all rights reserved

免责申明

@ 2015 直播剧