Z直播剧

直播剧分享网友们自己的真实生活经历感受,用文字直播世间百态,人生就如直播剧,大家一起来直播,打造文艺清新逗比基地

Welcome to zhiboju , Have a funny time , Thank You .

第101集 2015-05-08 12:19:51

直播叔
导演
Registered: 2014-10-19

Re: 新来的同事是奇葩

这种事有一次为嘛还会有第二次!

没隔两天lz的电源又被D拔了!!lz。。。

最后lz不辞辛劳滴在那调整电线插座,终于把自己的线接到D碰不到的地方。。

在lz看来,D真是非常脱线啊。。。

D可能工作上的事情并不是很多,空闲的时间就在那上fb然后打打candy crush
小哥你要玩就玩吧,但是你打赢了还要跟lz炫耀是怎么回事。。。

D:快看快看!
就看到那个游戏页面上他的分数蹭蹭滴往上加
D一脸兴奋滴看着lz
lz:。。。呵呵

。。。别人上班打游戏生怕被人发现,你上班打游戏生怕别人不知道嘛?!

第102集 2015-05-08 12:20:03

直播叔
导演

还不只是lz,那天D又打赢了一关,大概非常兴奋,不仅跟lz炫耀,还把路过他的R也抓来看了!!

。。。你疯了嘛!R是你上司!!

只见R也是一脸无语的表情最后扯了一下嘴角,拿着杯子默默回去了。。。

小哥依然一脸天真,还在那兴奋

lz。。。

对于D的工作能力,lz无从评价,不过可以转述一段M对D的想法:

我真的是很受不了他!邮件从来都不好好读!做事总是丢三落四!他写的那些报告大部分都是从别的网站上摘抄的,就算是摘抄也不好好摘!前言不搭后语!什么?他还打游戏!我勒个去!我忙的要死他居然还有空打游戏?!不行!我要和R说!事情不能只有我一个人做!!

lz。。。

第103集 2015-05-08 12:20:11

直播叔
导演

D在这家公司呆的时间并不长,只有三周,通常实习生都会呆2个月左右,为嘛只有他那么短呢?事件如下:

某一天lz在那做图,突然觉得身边隐隐有抽泣声
lz。。。???
lz以为自己听错了,悄悄扭头看了下:小哥双手撑着脸感觉的确在抽泣!
lz。。。!!!
lz好尴尬好么?!你要是个小姑娘lz也就大大方方递上纸巾了,你一个大小伙你要lz怎么办?!太尴尬啦!!看你哭成那样lz都问不出来你怎么了!!万一lz问了你就变成嚎啕大哭lz肯定得疯!!可是你上班上得好好的至于哭成这样嘛!!!求你放过lz!!!

还好D哭了一段时间就停了。。。然后D对老板说,希望能和老板出去谈一下
老板就带着他出去了,好一会儿才回来
lz很好奇!!可是lz没胆子问D到底什么事!!
不过没关系!lz还有M在!老外的事找M打听就好啦!
于是lz和M说了,M非常惊讶,表示有机会就去打听下。。。

第104集 2015-05-08 12:20:17

直播叔
导演

隔了一天M表示她打听到了,事情开始狗血起来:

D的妈妈有很严重的抑郁症,这段时间又发病了。D买了机票打算直接回去陪他妈妈,但这事被学校知道了。学校表示他的实习期没满2个月不能擅自回来,警告说如果回来就要扣学分。D觉得自己回不去了,非常崩溃!表示他爸妈早年离婚,他一直和他妈妈生活。他妈妈病重不能离开人,他妈妈很希望他回去!万一他没回去他妈妈要是挂了他要如何是好!!

lz。。。看不出来D身上还背着挺大一故事 - -

第105集 2015-05-08 12:20:32

直播叔
导演

知道这个事情的老外们都愤慨了!表示学校太过分!人家妈妈都病成那样了,你还拿学分威胁人家!还有没有点人性!

但学校还是说不通,表示不同意他回去。。。

于是老板决定帮忙!老板对D表示,接下去他可以在邮件上继续他的工作,不需要他继续呆在办公室。意思是学校的事我帮你搞定!要什么证明尽管拿去!放心大胆的回去陪你妈妈吧!!D简直要喜极而泣了!!

后来D就闪电般滴离开了。。。

你以为这是事情的结局吗?那就不精彩了。。。嘿嘿

第106集 2015-05-08 12:20:40

直播叔
导演

事隔一周后,M对lz说:还记得D吗?
lz:记得啊,怎么了
M:上个周末我去参加了个派对,都是来这边留学的学生,也有一些比利时来的,我就和他们聊天了,顺便跟他们说起了D的事。然后有个女孩突然说,等等,这个故事听着有点耳熟,他叫什么名字?我就跟她说叫D,然后那姑娘尖叫着:他这个大骗子!!
lz:。。。啥?!
M:我当时也是这么反应的!问她到底怎么回事?她跟我说D就是个打着甜心男孩名号的大骗子!!D和她是同班同学,他们班有好几个都选择来上海当实习生。D的妈妈的确有严重的抑郁症,这事大家都知道,而且D选择来上海之前学校就跟问过他跑那么远去实习万一他妈妈发病他都不一定能赶回来这样也可以吗?!D还是坚持要来上海!
lz:。。。(M说到这里lz表示疑惑,因为D看上去没有很喜欢上海,看他的样子感觉他恨不得早点离开)
M接着说:D之所以要来上海,是因为他跟他的中介达成了协议!他来这边呆一个月,但中介帮他准备2个月的材料。多出来的一个月D打算偷偷溜回去和他女朋友在一起!!这事被学校发现啦!学校很生气!不让他回来!他为了回来甚至跟学校说呆在这边的学生都只呆一个月,马上都要回去了!!学校非常抓狂!给他们所有人都发了警告信!!那姑娘非常激动的表示D就是个混球!!自己要回去还要拖他们下水!!

lz。。。

M:别告诉其他人啊,尤其是老板,他完全不知情他被骗了。。。

lz。。。lz已经词穷了。。。老外也那么能搞!!!D你真的是编故事的一把好手!!!所以你当时哭成那样不是因为你妈妈病倒了而是因为和女朋友团聚玩耍的日子要没了嘛!!!你果然就是一熊孩子!!!

第107集 2015-05-08 12:21:06

直播叔
导演

接着八另一个外国实习小哥的故事~

这次是法国小哥,且叫他Q

Q乍一看就是个学生党,发型和爱因斯坦差不多,身高170左右,白瘦型,喜欢格子衬衫和牛仔裤+黑框眼镜,气场微弱,感觉就是很好欺负。。。

lz只能说自己的感觉一点也没错,Q才刚踏上魔都还没开始玩呢就被人欺负了。。。

第108集 2015-05-08 12:21:16

直播叔
导演

Q来公司的第一天下午,lz就被老板叫出去,老板说Q前天被人抢劫了,让lz带他去报警,充当下翻译,重点是让警方开个报案证明之类的东西,这样他的保险公司才会给他钱。lz。。。
(关于为嘛会是lz去翻译,那是因为当时只有lz手上的事少。。。)

就这样lz生平第一次坐上警车去警局报案是为了给老外当翻译!!。。。这样想想lz在这家公司的一年多还真是丰富多彩。。。

lz对于老板说Q是被抢劫的表示疑惑,要说在魔都小偷比较多lz信(因为lz也被偷过两次。。。)但要说是抢劫那还真是不多见

于是在警车上lz就开始问Q到底怎么回事。Q大概是太紧张了思维也比较混乱,lz起初听得云 里 雾 里。只知道事情发 生 在 南 京 东 路 步 行 街,小哥先是被人骗后是被人抢

第109集 2015-05-08 12:21:39

直播叔
导演

到了警局警察叔叔带我们进了间小 房间,只有一张桌子和四个椅子,大概是询问 室之类的。警察开始问,lz开始当翻译,然后事情慢慢清楚了:

Q 中午刚到魔都,先去了酒店 放了 行李,然后就一 路 兴 奋的跑去人民广场打算从那一 路 逛 到外 滩 再去 陆 家嘴。才从人民 广场 到了南 京 东 路 步 行 街 就被俩美 女 搭 讪了 - - 俩 美 女 非常热情的和Q聊天,说要带 他逛上海,算是 练 英文 交 朋友。Q以为自己魅 力 大 得刚来中国就艳 遇了,整个人都 飘 飘 然~接着美 女 们就说先 去店里 喝 点 东西休 息下,于是就拽 着Q去了一家店。。。

这个故 事是不是有点 耳 熟 - -,电视机里一直说的酒 托赫然在目啊!

第110集 2015-05-08 12:21:45

直播叔
导演

进店后俩美女各点了一杯酒,还点了水果拼盘和其他一些小食,Q只要了一杯可乐。结帐的时候她们要Q买单,还不让他看价格,Q就这么稀里糊涂刷了卡。。。酒托见这条鱼很好钓立马表示要带Q去见识一下这里的KTV。Q说自己不会再买单了,美女说没事这次她们买单!于是Q又去了第二家黑店。。。

这次更猛,入座没多久,一男的带着两个壮汉就进来了!还顺手锁了门!Q吓了一跳,只见其中两个人架住了他!还有一个人直接翻他的包找他的皮夹!但Q皮夹里只放了300软妹币。。。于是那人问Q还有么,Q说没有了!然后Q就挨揍了。。。貌似也没有下手很重,打了也看不到痕迹,但吓唬Q是足够了!接着那人就让一壮汉压着Q去了楼下ATM用Q的卡取钱,不过Q一个学生党的信用卡哪来那么多额度,去前一家店的时候其实他的卡就已经被刷爆了他自己不知道。。。他们见这是个穷鬼,又揍了两拳示威,然后就扔下Q走了

。。。听到这里lz也是跪了!!

第111集 2015-05-08 12:21:51

直播叔
导演

Q后来查银行账单才知道自己之前刷了两千多。。欧元!!

lz。。。熊孩子!让你签单不看账单!上面写中文你不认识数字你总认识吧!!他们说不用看你就真的不看!!活该被骗啊!!

警察叔叔也很鄙视啊。。。对着lz说:身正不怕影子歪!苍蝇不叮无缝的蛋!人家小姑娘来搭讪就当自己是帅哥!天上哪有那么多好事非要砸在你身上!卡是说刷就刷的嘛!一点自我保护意识也没有!balabala。。。(此处省略一万字)翻译给他听!!
lz。。。警察叔叔!!你让我怎么翻译!!!那是新来的同事!!不是lz的儿子!!!而且为嘛明明做错事的不是自己,lz却有一种挨骂的错觉!!!

。。。总之因为是在公司报案的,所以警察叔叔带我们去的是公司所在区域的警局,警察叔叔说必须去事发地报案,这边他们不能受理。于是lz带着Q又杀去步行街找警察局。。。

第112集 2015-05-08 12:22:05

直播叔
导演

路上lz对Q表示这是lz第一次去警局报案,Q说他也是

lz问Q案发当天为嘛不直接报警??Q说他当时吓坏了!回到酒店瑟瑟发抖!然后哭着打电话给粑粑麻麻表示自己受到了森森滴刺激和惊吓!简直就是电影里才会有的事居然出现在自己身上!太可怕了!他哪里都不敢去!他粑粑麻麻要他向新公司的老板求助!于是就有了今天的事

lz。。。小盆友,你粑粑麻麻离你半个地球那么远,就算知道你出事了也帮不了你,以后在国外出了事先找警察叔叔求助可懂?

去了南京 东路后,lz让Q先找出自己到底是在哪家店刷了卡,又是在哪家店被抢了钱
来回走了两三遍后Q认出了第一家黑店!

在某栋都是饭店的楼的最上!叫某某火考肉 - -。。。有兴趣滴筒子可以默默滴去看看,貌似是家只黑老外的店,原因后面会说

至于后面一家KTV,Q说当时天很黑,酒托们带着他七拐八拐专走小路,就是为了让他根本记不清到底是哪里。最后她们也成功了,我们在那转了好久Q都没认出来到底是哪里,ATM也搞不清是什么银行的。。。最后lz说别找了,至少知道了第一家店,先去找警察!

第113集 2015-05-08 12:22:11

直播叔
导演

找到步行街的警局后,警察叔叔们问什么事,lz简单说了下,警察叔叔们听后非常了然滴看着lz问哪家店?lz说xx烤肉,于是他们叫了其中一个跟lz直接去一趟。lz好兴奋!有种有靠山的感脚!进去算帐也不怕被打啦!!

路上lz又跟警察叔叔详细的说了下,警察叔叔表示这事不太好办 - -!
因为Q是自愿跟她们去的,对店家来说他们就是一起的,他们进店消费天经地义,警察无权干涉,至于说这两人是酒托,可是我们也没切实证据证明。。。警察叔叔说他只能陪我们去店里跟他们说说看,他最多只能当个调解员,至于店里能不能给赔偿他不能保证。

接着警察叔叔又狠狠教育了lz一顿,类似不要有女孩子来搭话就以为是艳遇,要有点自我保护意识,balabala。。。

lz。。。警察叔叔!!这真的不是lz干的事啊!!Q也不是lz的儿子啊!!

第114集 2015-05-08 12:22:17

直播叔
导演

嘛~总之一路上lz都跟着警察叔叔雄赳赳气昂昂滴杀去了店里

估计这家店也是个老油条了,店员看见警察立马帮我们往最里面带,然后去找经理

经理来了之后lz简单说了情况,经理立马表示她们是不是酒托他管不着,但他们是一起进来消费的,至于消费后谁买单那也是他们自己的事

lz不想纠缠这个,纠缠了也没啥好处。lz说他们那天的消费记录总有吧,拿来看看,另外把菜单也拿来
这时候警察在身边的好处就体现啦,他们不敢再废话,只好乖乖的把收银条和菜单都拿来了!

看到消费记录lz就吐血了!那俩女的哪里是点了两杯酒!那上面分明写着18杯!!!
看到菜单lz血都吐不出来了!!且不说那个价位,重点是价位的单位是欧元!!这店还能再黑一点嘛!!!

第115集 2015-05-08 12:22:24

直播叔
导演

继续!

lz问Q她们点了十八杯你造嘛!!Q说不造。。。
lz回头对着经理:他说只有两杯!
经理开始耍赖:这么多个玻璃杯摆在那他怎么可能不知道,balabala
lz。。。回头问Q:她们离开过你视线么?
Q:她们把我带进包房,但中途两个人都各出去过一次,出去干什么我不知道。。。
lz。。。。
警察叔叔对着经理:人家小伙第一次跑中国头一顿就被小姑娘骗了,你看,这事你打算怎么处理?
经理:。。。这样吧,我给你五百,这事就这么算了!
警察:。。。有点少
经理:八百!好了吧?!
lz对着Q:你接受吗?
Q弱弱滴对着lz:八百是不是太少了。。。
lz:太少了!他可是被刷了2000多欧元!你们这家店的价位是怎么回事?!
经理:1000!不能更多了!说到底这事跟我也没关系!我看他可怜才当作打折给他让利!但他得给我签字同意支付信用卡上那笔钱!
Q:。。。好吧,总比什么都拿不回来好

最后就这么签字拿钱,勉强算是解决了这个事。。。

lz得说酒托这事真的是很难办,比起事后追悔莫及,还是要事先警醒自己!搭讪可以有!钱包管管好!当你和一个陌生人一起吃饭,店家才不会管你们什么关系又或者谁买单!脑袋清醒的千万别去自己不熟悉的地方!点单和签单的时候务必看清楚数字!!

第116集 2015-05-08 12:22:39

直播叔
导演

至于第二件事警察说的确是他们可以执法的,但是Q根本想不起来到底在哪里。。。指认不了事发地,又没有人证物证,所以还是报不了案!连报案证明也开不了!因为警察叔叔说这年头老外靠报案骗保的事也很多,在没有确实证据的情况下他们不能随便开证明

一直到晚上七点lz带着Q回了办公室,情况就由Q自己汇报了
lz离开后老板给lz发了消息,说是谢谢lz滴帮助,并答应给lz半天假~
简直就是半天社会课户外教学外加半天休假!lz好嗨森!

插播关于逗比老板的

某日R上班时带了一堆法式小面包分给大家,给lz的时候lz说nonono
(因为lz很悲催的在前年被发现变成了鸡蛋牛奶过敏体质!!!)

老板看见了,贱贱滴对R表示:你应该给她喝白开水

第117集 2015-05-08 12:22:46

直播叔
导演

去年R和老板都有在上中文课,偶尔一时兴起也会说说中文
(如果那个能称之为中文的话⋯⋯)

之一
L:结酱
R:结酱?
L:酱!
R:酱酱!
——————
提问:结酱是什么?
答:就这样

之二:
L:Let's Cyan?
R:Cyan?
L:Yes
R:OK
——————
提问:Cyan是什么?
答:吸烟

Board footer

zhiboju.cn , all rights reserved

免责申明

@ 2015 直播剧