Z直播剧

直播剧分享网友们自己的真实生活经历感受,用文字直播世间百态,人生就如直播剧,大家一起来直播,打造文艺清新逗比基地

Welcome to zhiboju , Have a funny time , Thank You .

手机版   第1集

hzfanfan
导演
Registered: 2014-10-13

已嫁男神!七年爱情长跑教会我的那些事

LZ第一次见到男神的时候是大一
那时候刚好是入学军训,LZ所在的女生队伍在原地休息,不远处一队男生踢着正步迎面走来
LZ第一眼就看到了队伍中间的男神· · ·
当时就森森地喜欢上了···

也就是这么一眼,后来变成了长达七年的恋爱长跑
经历了魔鬼毕业季
经历了辗转三地的颠沛流离
经历了所谓的七年之痒
到今年,LZ终于和男神修成正果!!
我们结!婚!了!

作为极少数从大学开始修成正果的“模范“
LZ只想真心实意地跟妹子们说一句:爱情,一定要会经营!!
这种经营应该是全方位的:自己的心态调整、情绪认知;
彼此的相处模式,生活期望;
对方的行为判断,禁忌雷区· · ·
总之就是一句话:看对眼靠上帝,走得远,靠自己!

鉴于LZ大学的时候也曾是矫情的傻逼一枚
所以此贴主要从毕业踏入社会开始,结合LZ及朋友们的经历,总结一些常见的爱情问题

目前想到的主要是下面几条:
1. 进入社会后,你不能再当那个傻傻的学生妹
2. 男人眼中的爱情
3. 别让一时的情绪打败幸福
4. 关于异地恋,关于远嫁
5. sex值得我们终身研习

其它还有挺多,想到再补充

PS:年底很忙,此贴可能会很久才能更完,LZ尽量每天都更,不弃坑!!
PPS:如果女生有感情上的问题有困惑,可以留言,LZ会看也会努力解答!18岁以下的少女就算了请先好好读书!!

下面开更!

第2集 2015-01-03 14:09:16

hzfanfan
导演

Re: 已嫁男神!七年爱情长跑教会我的那些事

1. 进入社会后,你不能再当那个傻傻的学生妹

不得不承认,一旦进入社会,男生的内在成长速度往往比女生更快
不知从什么时候起,你发现身边的那个少年,已经变得越来越成熟,也越来越陌生
他不再是球场上那个永远神采飞扬的大男孩,取而代之的是眉眼间越来越多的无奈和疲惫
他不再是买好早餐在楼下等你的人,你们经常在路边喝杯豆浆,然后匆匆跳上不同的公交车
你不舒服的时候,他在加班;你想要人陪的时候,他却在出差
更让你难过的是,他身边有了越来越多的女同事
而她们,并不总是那么让你放心

这个时候,姑娘你,应该怎么办?

在分析前,LZ想先跟大家分享两个故事
一个故事是LZ自己的,一个故事是LZ的好朋友小C的
先说小C

第3集 2015-01-03 14:09:16

hzfanfan
导演

小C是LZ的大学同学,她男友我们都叫布哥,是隔壁生物学院的,长得也是高高帅帅,
成绩虽然不是特别拔尖,但胜在人缘好,学生会主席也当得,校运动会也能拼个名次,总之也算是大学里比较闪亮的男生了。
而小C,长得好看,性格也比较安静,也是那种大学男生非常喜欢的类型。
他们大二在一起后,每周四我路过生物学院的实验楼,都能看到小C坐在台阶上等布哥,
夕阳下她的侧脸总是浸在一片暖暖的红光中,和所有爱情里的姑娘一个样,温柔又专注。
等布哥下课了,她就穿过人潮向他走去,对他笑,然后他们一起牵手去食堂吃饭。
布哥曾说过很多次,让她不要坐在外面等,下课了他自然会去宿舍接她。
但小C不要,她喜欢这种付出感觉,那什么,“等待是最长情的告白”嘛~

可惜的是,布哥,并没有一直这样等着她。

第4集 2015-01-03 14:09:16

hzfanfan
导演

刚才没读仔细不好意思···

男生理解不了女生,其实是分两种的
一种是你所说的情商低
另一种其实是因为彼此沟通不够,沟通的方式也不对(这种更常见)

所以姑娘你得分清楚具体是哪种,再做决定

不过无论是哪种,都不建议给彼此设定一个漫长的期限,因为在这段时间内,他会遇到什么人,发生什么交集,你都把握不了的。

第5集 2015-01-03 14:09:16

hzfanfan
导演

接着上面的故事更

事情的转折,也许就是从临毕业那一年开始的。
生物学院难就业大家是知道的,布哥也没心思走科研的路线,所以干脆去北京投奔好哥们,做了地产销售。
布哥自然是希望小C跟他一起去的,但小C是天津本地人,本身也没什么特长,担心去北京没法找工作,所以俩人最终还是异地了。
虽然异地,但京津两地那么点距离,和谐号一天能来回个N趟,所以一开始周末俩人就互相跑,倒也还算甜蜜。
但是慢慢的,事情就不一样了。
起初是布哥开始变得很忙,小C线上Q他,不是自动回复,就是“嗯”“好的”之类冷冰冰的回复。晚上打电话,没聊几句布哥就说要睡了,明天还要早起之类的,总之就是冷落了不少。
小C一开始也没多想,她自己在家人安排下做了个前台,平时闲得无聊就逛逛淘宝,然后就是等着布哥“挤"出时间跟她说话
就这样过了半年,到了布哥生日的时候,小C想去北京给他庆祝,布哥说自己要出差,
结果小C自作主张,带着礼物跑去布哥出差的内蒙· · ·
然后就在漫天飘雪的街上,看到了布哥和另一个女生。

第6集 2015-01-03 14:09:17

hzfanfan
导演

各位看官别急,LZ是用上班时间偷偷码的~~~有点慢但是会坚持更的!

第7集 2015-01-03 14:09:17

hzfanfan
导演

用小C的话说,那一刻,她几乎就要死过去了
虽然后来,布哥跟她保证,和那个女生断了联系,回到她身边
但是一直对布哥深信不疑的小C却开始变得患得患失,她希望布哥赶紧和她结婚,甚至放弃了工作搬到北京去和布哥住在了一起。
但直到现在,布哥还是没去领证

如果只是听小C的描述,LZ和你们一样,会觉得布哥是个没担当的劈腿渣男
但直到今年四月,布哥来深圳出差。虽然前面出了这码子事,但作为大学就认识的朋友,我和男神还是少不了好好接待一番
结果那一晚,布哥喝了很多酒,我们几个躺在深圳湾公园的草坪上,布哥慢慢地讲了他和她之间的故事
嗯,没错,是两个她。一个是小C,另一个我们叫她小Z吧

第8集 2015-01-03 14:09:17

hzfanfan
导演

我其实不了解你和你男友间的真实情况,但有一个小建议是:如果你还有不甘,那么冷静下来想想,有没有什么改变的方法,如果想到什么办法,就去试一试,不要等。
感情其实挺怕“顺其自然”的,因为本身就是人与人关系模式的不断调整,需要人为的努力呢:)

第9集 2015-01-03 14:09:17

hzfanfan
导演

LZ接收到的信息不完整啊,但还是有条建议:

不用先采取什么行动,因为你自以为改变的行动在他看来可能根本不是那么回事

建议你先找个温馨的时刻,开杯红酒,心平气和地问问他,觉得自己哪里强势,哪里需要改进

记住,要用询问沟通的语气,不要质问也不要撒娇,尽量像朋友一样聊。

让他感受到你希望改进的诚意,也引导他说出内心的想法

别人的看法不重要,了解他的真实感受,你才能做出下一步的正确决定

第10集 2015-01-03 14:09:17

hzfanfan
导演

被领导叫去开费!LZ抓紧更一段先

布哥说,其实早在大学相处的时候,他就隐隐感觉到了自己和小C之间存在的问题
布哥是个比较热血的青年,对户外啊,骑行啊都很有兴趣,喜欢发掘新鲜事物,也跟很多青年一样,想着哪一天攒够了钱就去环游世界。
小C却不同,这个在本地出生长大一直到大学的女孩子,脑海中基本是没有“闯荡”这个概念的。大学的时候布哥说去旅行,她也会跟着一起去,但她确实无法理解,为什么布哥会在亚丁凄黄的草甸上对着雪山激动到不能自已。她只是觉得,能这样看着布哥陪着布哥,就是好的。
这种无法深层沟通的感觉对布哥而言是异样的,但彼时两人都还是学生,没有那么多对未来生活的担忧,这点异样自然也就在日日的甜蜜相对中消散无形了。
但是工作后,情况就不一样了。

工作后的布哥,虽然是从基层做起,但因为性格开朗,人缘好,所以很快交到了一批很好的同事朋友,小Z就是其中之一。
说起小Z,布哥的描述是:长得不算好看,但她身上有一种特别吸引我的东西。
她会在布哥初入行业一筹莫展的时候,带他陌拜客户,给他讲业内规则,帮他一遍遍练习销售话术;
她每天早上5点半起床,6点去跑步,然后回家洗澡吃早餐,精神满满地穿上套装去公司;
当布哥跟她说起自己的环游计划时,她说,好巧,我也准备去瑞丽,不过我后天就要出发了,
然后果真就出发了,独自一人背着背包,十天后潇洒而归,继续埋头工作攒假期
最要命的是有一天,布哥丢掉了一个已经交了诚意金却最终没有签约的客户,被经理劈头盖脸一顿骂,难受得连晚饭都吃不下去。

第11集 2015-01-03 14:11:27

hzfanfan
导演

姑娘表激动,没有人说是你的错~~
两个人性格若有不和,但又想在一起,只有不断的适应、调整和磨合嘛╮(╯▽╰)╭
要不让他适应你,要不你适应他,最好是两人都做出一些改进和调整
但这个前提是你们要充分理解对方的真实想法,所以LZ说,先沟通!!!

好了LZ继续码字去了···

第12集 2015-01-03 14:11:27

hzfanfan
导演

如果是小C,她应该会拥抱着布哥,跟他说没关系,不是还有我呢嘛
但现实里发生的情况是,那天晚上人走得差不多之后,小Z走到布哥跟前,扔给他一罐啤酒。
“喝了吧,然后回去睡觉,明天把李姐签下来屁事都没有“
末了又说:”记住,你是个男人“

布哥说,那一刻,他看着面前这个不那么漂亮,甚至有点”粗鲁“的,但眼睛却异常闪亮的”女汉子“
突然就有了拥抱她的冲动

第13集 2015-01-03 14:11:27

hzfanfan
导演

当然,事情并没有像我们想得那样风生水起,那晚散了之后,布哥和小Z继续保持着朋友关系,只不过一起吃饭一起聊天的时候更多了。
按布哥的说法,小Z似乎也是蛮喜欢他的,只是两人谁也没直接表达出这样的意思,就这样继续维持着同事加朋友的身份。
这期间,布哥也曾试图改变小C,毕竟布哥心里还是爱着小C的,这么多年的感情,哪能说扔就扔呢。
只是小C却是难以改变的:布哥和她聊工作,聊来聊去小C也只会让他不要太累,照顾好自己;聊旅行,小C对这个一向是没有太多热情的;也没有办法聊梦想,聊未来——小C的意思是反正未来只要在你身边,不管怎样都是好的。
既然不能让小C融入自己的世界,布哥也只好试着去融入小C的世界,但他沮丧的发现,这个爱了三年的女孩,在毕业这些日子里,除了把打卡的地方从学校换成了公司,其它基本没有变化。
他自是爱她的天真,可是他的世界,不能永远天真。

第14集 2015-01-03 14:11:27

hzfanfan
导演

其实谈不上更喜欢,只是随着自己的视野改变和成长,对伴侣的需求也从单纯的喜欢就好变成了需求精神上的共鸣吧。
布哥对小C的感情肯定是比对小Z深的,这种时光积累起来的感情很难说变就变,只是他的这一部分需求,小C确实渐渐满足不了。

第15集 2015-01-03 14:11:27

hzfanfan
导演

于是就这么继续拖着,一边是不忍伤害又对自己一往情深的女孩;另一边是敬慕的,兴趣相投的,知己般的女子;一个代表着过去的青春,另一个,据布哥说,是他潜意识里想要抵达的未来。
至于在内蒙发生的那一幕,可以说是布哥迈向潜意识的重要一步。
那次本来是小Z自己出差的,不是他。可他就是莫名地想陪她去,没有别怀心思,只是这一段难得的两人旅程,他不想放过这个机会。
为此布哥去领导那争取了很久,终于成功。
而旅程中他们其实什么也没发生——当小C满怀喜悦地出现时,他正要和小Z出去吃饭。下着雪的街很冷,他侧头看着身边女孩沾满雪花的头发,不自觉地就伸出手,轻轻帮她拂去。
然后,他看到了小C,拖着一个被雪沾得湿漉漉的拉杆箱,在对面静静地看着他。

我们都觉得这样的桥段,只会发生在白痴狗血剧里,可以很遗憾,生活比剧,狗血多了。

第16集 2015-01-03 14:11:27

hzfanfan
导演

短暂的震惊过后,布哥上前拉住小C,问她怎么来了怎么不提前告诉他,而小C只问了一句:她是谁?
布哥说这是我同事啊,我们一起来出差的正要出去吃饭。小Z当时明显也懵了,反应过来后也上前跟小C说,你好我是布哥的同事,你是他女朋友吧,快上去放行李吧我自己先去吃咯。
小C像没听到一样,眼睛直勾勾地看着布哥,过了半晌突然掉了眼泪,说了声:你骗我
然后转头对小Z来了句:贱人
接着拖着行李箱转头就走。

布哥跟我们说的时候带着万分的委屈:我跟小Z当时真得什么都没有,她尽然这样误会我
可是想必布哥自己也没有意识到吧,当他做出那个动作时,心里泛起的酸涩与温柔,落在另一个爱她的女人眼里,如何会看不出?
爱恋和怨憎,是这世间最难掩饰的两种情感吧——即使你刻意地压制,但你的眼神,你不自觉的肢体语言,甚至你细微的神态变化,都会彻彻底底的出卖你。
于是布哥接着又把自己出卖了一次。

第17集 2015-01-03 14:11:27

hzfanfan
导演

姑娘们~LZ下班滚去健身房举铁了!60磅深蹲100磅腿举活脱脱一女汉子有木有!

布哥的故事LZ晚上会努力再更一些!有啥问题请给Lz留言!

第18集 2015-01-03 14:11:27

hzfanfan
导演

出租车上用爪机小更一段~~

话说,小C跑了以后,布哥的行为又把自己出卖了一次
他没有立即去追小C,反而因小C那句”贱人“生出了无名怒火
于是他第一时间选择了跟小Z低声下气的道歉
小Z只是摇头,让布哥别管她赶紧追小C,然后自己转身朝相反的方向慢慢走了。
布哥看她走了两步,这才晓得去追小C,当然小C拖着个拉杆箱也没跑多远,俩人在街上撕扯了一番,布哥还是把小C拥在了怀里,小C哭得浑身颤抖,布哥也难过,可是也明白自己的心,终究是乱掉了。

第19集 2015-01-03 14:11:27

hzfanfan
导演

其实除了纯技术类的问题我们没办法帮忙,其它的问题,比如说同事间,领导间,客户间出现的麻烦,还是可以提供个人建议的。
退一步说,其实大部分男人也不在乎你提的是否是有用的建议,关键是你有自己的想法,有思考的能力,能让他感觉到和你是能平等沟通对话的,就足够了呢:)

第20集 2015-01-03 14:11:28

hzfanfan
导演

其实LZ也很不喜欢这种左右摇摆的男生,但这个是真人真事,也只好这么描述出来了。
布哥这个人其实本性不渣,只是天生性格上不够果断,所以在这件事上最终伤害了两个人

不过姑娘你先消消气,因为LZ接下来要更的情节,可能会让你更愤怒也说不准= =

第21集 2015-01-03 14:11:35

hzfanfan
导演

继续更

这场闹剧,以布哥哄好了小C,自己买票提前一天送小C回津而告终。
而回去后的小C终于也不再无知无觉。她提出了两个要求,一是年后她搬去北京和布哥同住,二是最晚明年底前和布哥领证。
布哥答应了。
事情发展到这一步,布哥决定快刀斩乱麻,毕竟对小Z的情感还没有发展到不可收拾的地步,而小Z也没有明确表示出喜欢布哥。
但事情偏偏就是这么的作弄人。年前,公司搞年会,大家都喝了很多酒,小Z更是七荤八素扶着桌子起不来。布哥虽然这段时间一直刻意回避,但怎么也没办法放着小Z不管,于是打车送小Z回家。
结果小Z下了出租以后就蹲在地上起不来,布哥伸手去扶,结果碰到小Z脸上全是眼泪。
好像突然明白了什么,布哥蹲下,把小Z的头埋在自己怀里,俩人在北京呵气成冰的寒夜里沉默地掉眼泪。
那晚,布哥没回家。

第22集 2015-01-03 14:11:35

hzfanfan
导演

他不愿意带你,最直接的原因就是,带你去他玩不开心···
LZ身边有几个这样的例子,男的出去玩不想带女友,一种是因为女票比较矫情,要求吃好住好被照顾好,男的嫌烦
还有一种是比较期待旅途中有些“惊喜”,带你不方便
(至于你男票是哪种,就需要姑娘你自己观察了)

第23集 2015-01-03 14:11:35

hzfanfan
导演

第二天的布哥,又做了一个快刀斩乱麻的决定
不过这次砍掉的对象变成了小C。
可想而知,小C在知道这个消息后的反应。而她疯狂的眼泪吓到了布哥,也唤起了布哥心里强烈的不忍。这个纠结的男人在小C楼下徘徊了一夜,生怕小C出什么事,最终在天蒙蒙亮的时候又一次做了妥协:他答应断掉小Z,继续回到小C身边。
其实听到这里,LZ和男神已经无言以对了,一边心里想着这个男人实在太优柔寡断,一方面又暗暗地在想,要是换到自己身上,自己会怎么办。
LZ也想问问楼里的各位,如果你们是布哥,会怎么办?

第24集 2015-01-03 14:11:35

hzfanfan
导演

关于选小Z还是小C,的确没有正确答案
LZ有个朋友,在一次酒会上认识了一个女孩,两人交谈后觉得特别契合,有种相见恨晚的感觉,后来彼此都离开了另一半在一起,到现在两个人感情特别好,宝宝都快出生了。
从这个事例上,也许是该选择精神契合的那一个。
但如果是LZ自己的话,也许还是会选小C
几年的感情,说抛弃就抛弃,终究还是寡恩了些
只是若要继续相守,布哥和小C都有需要改进的地方

布哥要拥有一个男人的决断
而小C,要创造和布哥并肩的可能

第25集 2015-01-03 14:11:35

hzfanfan
导演

插播一句:关于这个问题,后来LZ的男神也给出了自己的答案,就是后面LZ要讲的自己的故事,说起来其实也是一把辛酸泪啊···

Board footer

zhiboju.cn , all rights reserved

免责申明

@ 2015 直播剧